image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиной рулет (язык уши)
Свиной рулет
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 15:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Рулет из свиного языка и ушей

Ингредиенты:

Свиной язык - 5шт
Свиные уши - 6шт
Перчик чили 2-3 шт /по вкусу, до 7шт/
Лавровый лист 4 шт
Соль 2 щепотки
Желатин 1 пачка

Способ приготовления:

Языки и уши отварить с солью, перцем и лавровым листом. Отваренные почистить, от ушей срезать толстые хрящевидные части.
Для заливки потребуется крепкий раствор желатина, примерно 150-200 мл. Желатин (сухой) растворить в соке от языков и ушей.
Форму для рулета выстелить пищевой плёнкой. Распределить свиные уши
так, чтобы часть их оставалась висеть. Следующие размещаем языки,
промежутки между ушами и языком заполнить мясом от ушей.

Залить раствором желатина, чтобы жидкость еле закрыла поверхность. Дать
немного постоять (10-15 минут), чтобы раствор залил все полости и
равномерно распределился.
Если потребуется - долить.

Закрыть рулет оставшимися свисать кончиками ушей. Плотно и герметично
закрыть края плёнки, выдавить воздух. Прижать гнётом 1,5-2 кг. Выдержать
в холодильнике не менее 12 часов (ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиной рулет (язык уши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: