image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Шашлык из курицы (на пмкнике)
Шашлык из курицы
КОТктейльДата: Суббота, 24.05.2014, 22:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Шашлык из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный шашлык.




Шашлык из курицы - общее описание
Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует
масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы,
овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы. Шашлык из
курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его
можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке,
курица легко усваивается организмом.
Шашлык из курицы - подготовка продуктов
Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть
крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако
существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо
особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так
что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для
куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять
ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного
блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые
трудности, но именно она делает мясо более жирным.
Шашлык из курицы - подготовка маринада
Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо
или от пристрастий гостей. Приготовление "заправки" не занимает много
времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом.
Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза,
кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко
используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют
уксус или лимон.
Шашлык из куриного филе с чесноком
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления: куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду. Чеснок необходимо
раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко
нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее
насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло. Курицу
следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на
несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное
маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.
Шашлык из филе курицы с майонезом
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 граммов майонеза;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез,
перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа
маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.
Шашлык из филе курицы в кетчупе
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 100 граммов кетчупа;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного
часа до суток, поджарить шашлык на огне.
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- зеленый лук (соотношение с курицей 1:2);
- 100 граммов кефира;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в
течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы
готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно
считать почти калорийным.
Шашлык из курицы в сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления: смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык
лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться
это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется
медовая корочка.
Шашлык из курицы в помидорах и белом вине
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы;
- 1/2 стакана белого вина;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- чеснок;
- 1/2 сока лимона.
Способ приготовления: Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры -
кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино.
Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте
помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на
углях.
Шашлык из курицы с цукини
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма куриного филе;
- 1 цуккини;
- 1/2 красной луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1/4 стакана йогурта;
- 1/2 стакана сыра фета;
- черный молотый перец;
- 1 стакан листьев мяты;
- соль.
Способ приготовления: Цукини нарезать кружочками, куриное филе - кусочками, лук - кольцами. Добавить масло, приправы,
половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут. Шашлык
готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте
10-15 минут. Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из
йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.
Шашлык из курицы в духовке
Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в
духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник
испортила непогода.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма куриного филе;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 6 столовых ложек йогурта;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице
постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на
деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и
жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.

Шашлык из курицы - полезные советы опытных кулинаровНаилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до
1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и
охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. При
необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит
естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус,
замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Шашлык из курицы (на пмкнике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: