image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Эскалоп из свинины (вторые блюда)
Эскалоп из свинины
КОТктейльДата: Понедельник, 09.06.2014, 23:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем
приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить
подходящий кусок мяса – а это некоторый дефицит. Со свининой, в данном
случае вопрос обстоит гораздо проще.
 Ингредиенты для эскалопа из свинины:

свиная корейка (100 гр. на порцию)
соль
перец
масло для жарки
Приготовление эскалопа из свинины:

В идеале, для этого блюда нужно купить именно корейку – мышцу, которая
идёт вдоль спины. Но, на самом деле это не обязательно. Подойдёт мясо с
окорока. Желательно использовать охлаждённое сырьё. Но, на самом деле, с
замороженного, тоже хорошо получится.



Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки 1-1,5 см. лощиной. Отбить до толщины 0,5 см. Желательно придать круглую форму.



Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Масло добавлять по вкусу.
Можно растительное, можно сливочное, а можно вовсе без него. Обжарить
эскалоп с двух сторон до появления красивой корочки где-то по одной
минуте, может чуть больше. В этом рецепте мясо солится и перчится во
время жарки с каждой стороны.

 

Всё, эскалоп из свинины готов. Подавать горячим, прямо со сковороды.
Гарнир подбираете на своё усмотрение, например, подойдёт картофельное
пюре

 

Для безопасности можно обжаренное мясо потушить на сковороде под
крышкой или отправить запекатся в духовку, но это будет уже обычная
отбивная. Приятного аппетита!!!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Эскалоп из свинины (вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: