Вкусное и лёгкое блюдо - летнее и не портящее фигуру!
Ингредиенты:
500 г филе индейки, 250 г брокколи, 3-4 средних помидора, 50 г миндальных орехов, 1-2 зубчика чеснока, свежий базилик и оливковое масло по вкусу, 50-80 г твёрдого сыра, соль-перец-специи-по вкусу. Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять. Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде. Измельчаем с помощью процессора или вилки. Готовим Сицилийское песто . Теперь мясо выкладываем на подготовленный противень. На каждый кусок мяса распределяем примерно по 2-3 ст. ложки перемолотого брокколи.
На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто (Можно ограничиться просто кружочками помидоров, но с песто намного вкуснее!) Накрываем сыром Можно и потереть сыр,но если в холодильнике нарезанный, то хорошо и такой . Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить! При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендуется подержать мясо в выключенной духовке минут 15 и сок впитается в мясо! Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!