image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица для мангала или шашлыка (маринованная в йогурте)
Курица для мангала или шашлыка
КОТктейльДата: Вторник, 17.06.2014, 03:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Маринованная курица  — это блюдо, которое можно приготовить на мангале и получить ароматный и вкусный шашлык в кавказском стиле.
Промаринованное в кисломолочных продуктах мясо получается очень нежным,
мягким (кислота размягчает), но без резкого вкуса, как в случае с
уксусом.




Лучше всего приготовить маринованную курицу из хорошей, жирной и
мясистой тушки с рынка. В крайнем случае подойдут бедрышки обычных
бройлеров. На Кавказе мясо маринуют в мацони, в Индии — в йогурте, можно
взять и кефир, принципиальной разницы  нет. Если делаете домашний
йогурт, идеально, берите его. И базилик именно фиолетовый, рейхан, он
придаст особый шарм. Острый перец можно использовать как свежий, так и
сушенный, или вообще его не брать, если не любите острое и шашлык будут
есть маленькие дети. Как дополнение к такой курице очень не помешает
лаваш или лепешки, свежие овощи, много зелени, того же базилика, кинзы,
петрушки и красное грузинское вино.  Если нет возможности приготовить на
мангале или гриле, на углях, запеките под грилем в духовке, на решетке
поставленной на противне, тоже будет очень вкусно. Яркого вам лета и
приятного аппетита!

Общее время готовки – 40 минут (+время на маринование, примерно 12-24 часа)
Активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 10,5 $
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 5-6 порций

Рецепт  маринованной курицы

Ингрeдиенты:
Курица — 2 кг. (или куриные бедра)
Йогурт — 300 мл.
Базилик — 1 п. (фиолетовый)
Чеснок — 3 з.
Перец острый — 1 стручок
Масло растительное — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски. Я обычно делаю так: отрезаю ножки
и отделяю голень от бедра. Бедро режу на две части, вдоль, кость не
разрубаю. Отрезаю крылышки, два последних сустава в бульон, первый
сустав мариновать. Отделяю от кости грудку и режу на три части. Все.
Остов и суставы крылышек идут на бульон, если он в данный момент не
нужен, тогда в заморозку. Если у вас не целая курица, а бедрышки, просто
разрежьте их на два куска.


Для маринада растолочь в ступке  листья базилика, чеснок, острый перец (по желанию) и хмели-сунели.


Перемешать с йогуртом или кефиром и растительным маслом. Хорошо посолить.


Куски курицы перемешать с маринадом в стеклянной посуде. Убрать в
холодильник на 12-24 часа. Очистить курицу от излишков маринада.
Положить куски курицы в решетку для запекания, если есть, или просто
готовить на решетке, над углями, часто переворачивая, около 25 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица для мангала или шашлыка (маринованная в йогурте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: