image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Сальтисон по-белорусски (мясные закуски)
Сальтисон по-белорусски
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 00:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
1 свиной мочевой пузырь( можно свиной желудок);
2-3 свиных ножки;
1 сердце;
1 язык;
500 г печени;
5 зубчиков чеснока;
по 1 ч. л. кориандра, тмина и черного перца;
лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком;
2 ст. л. соли

Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной
водой, довести до кипения, через 3-5 минут воду слить, всё промыть,
снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при
слабом кипении 2 часа. Добавить перец горошком и лавровый лист, готовить
ещё час. Тем временем свиной пузырь замочить в тёплой воде, промыть.
Вынуть и удалить косточки из сваренных свиных ног, нарезать вместе с
сердцем кубиком 1х1 см, бульон процедить, отставить. Язык обдать ледяной
водой, очистить, нарезать таким же кубиком. Печень нарезать небольшими
кусочками (или часть провернуть на мясорубке). Все сложить в миску,
добавить растёртые с солью специи, влить 2 ст. бульона, перемешать.
Пузырь нафаршировать, завязать отверстие, залить в высокой кастрюле
водой так, чтобы он оказался целиком под водой, довести до кипения,
готовить 1-1½ часа на малом огне. Сальтисон оставить остывать воде под
прессом, затем вынуть и переставить в холодильник на ночь. Нарезать
ломтиками, подавать как закуску.

P.S. Если при отваривании пузыря с ливером добавить горсть луковой шелухи цвет оболочки станет чуть
золотистым, так намного красивее.)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Сальтисон по-белорусски (мясные закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: