image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Террин с фисташками и сушёной клюквой (рецепт)
Террин с фисташками и сушёной клюквой
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 01:25 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики,
так и в составе сэндвичей. Лично мне он нравится сам по себе, вообще
безо всяких добавок в виде хлеба или салатных листьев - уж больно вкус
гармоничный.

Что касается состава. Сразу хочу сказать про замены. Клюква
хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка - фундуком, кешью или
грецкими. Утку ничем заменить нельзя - в ней весь смысл, вкус и вся
соль 
Ингредиенты на 2 небольших террина по 700-800 г каждый или на один большой, 1,4-1,6 кг соответственно:
1200 г утиной мякоти без кожи и костей (у меня ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же)
250 г копчено-вареной ветчины
по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
150 г очищенных фисташек
50-75 г сушеной клюквы
нарезанный на тонкие полоски бекон (около 500 г)

Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного
масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3
минуты.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через
мясорубку - сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую.
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут,
пока масса не станет вязкой.

Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.

Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.

Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.

Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем
заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в
нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней
трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150
градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя
температура готового террина - 72 градуса.
Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на
каждый сверху килограммовый груз (я кладу тетрапаки с соком  ) и ставим в
холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в
пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7
дней.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Террин с фисташками и сушёной клюквой (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: