Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг куриных бедер или 4 филе грудок кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 небольшой перчик чили 0,5 ч.л. молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 ч.л. куркумы небольшой пучок кинзы 2 ст.л. растительного масла 400 мл кокосового молока соль и перец по вкусу
С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей. Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.
Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).
Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.
Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.
Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы. Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!