image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик, тушёный в белом вине с розмарином (Тушёный кролик)
Кролик, тушёный в белом вине с розмарином
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 02:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу
вам еще один рецепт тушеной крольчатины - замечательного диетического
мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего
розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или
заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

[more]В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на куски
2 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона или воды
3 средних луковицы
2 крупных сладких перца
3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Куски кролика обваливаем в муке. В сковорожде разогреваем 2 ст.л.
растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до
золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Перекладываем в горшок для тушения.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.
На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.

Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики
чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200
градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.
Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.

Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.
Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Кролик, тушёный в белом вине с розмарином (Тушёный кролик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: