Ингредиенты: мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг молоко - 0,5 л хлеб белый - 250 г яйца куриные - 2 шт. яйца перепелиные - 16-20 шт. слоеное тесто - примерно 150 г морковь - 1 шт. лук репчатый (крупный) - 1 головка чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок масло растительное соль, перец Приготовление: Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
Желтки отделить от белков
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками
Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!