image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясное кольцо (Мясные блюда)
Мясное кольцо
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 20:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Мясное кольцо

Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг
молоко - 0,5 л
хлеб белый - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 16-20 шт.
слоеное тесто - примерно 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки


Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить


Желтки отделить от белков


Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала


Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить


Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать


Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня
силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо
положить перепелиные яйца


Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его


Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.


Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками


Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если
тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не
понадобилось

Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Мясное кольцо (Мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: