image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе (свинина)
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 21:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.
В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами
скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе
интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим
картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой -
рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
2 ч.л. муки
2 ч.л. соевого соуса
400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
соль по вкусу

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый
соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до
легкого загустения.

Подаем вырезку с соусом и пюре.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе (свинина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: