image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Индийское карри из курицы (Индийские блюда)
Индийское карри из курицы
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 21:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты на 4 порции:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку
8 крупных куриных бедер
300 мл куриного бульона
120 г кешью
30 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Лук и чеснок очень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Добавляем карри и чили.

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Индийское карри из курицы (Индийские блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: