Ингредиенты на 4 порции: 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. порошка карри 1 ч.л. порошка чили 400 г томатов в собственном соку 8 крупных куриных бедер 300 мл куриного бульона 120 г кешью 30 мл натурального йогурта без добавок 2 ч.л. молотого кориандра соль и перец по вкусу
С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Лук и чеснок очень мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
Добавляем карри и чили.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут. Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Смешиваем с кориандром и йогуртом.
В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь. Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!