image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi) (Турецкая кухня)
Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 03:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты /на 7 штук/:

для котлет:

    фарш мясной – 400 грамм
    яйцо куриное – 1 штука
    белый хлеб – 2 ломтика (около 80 грамм)
    лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
    зелень петрушки – ½ пучка
    кумин – ½ чайной ложки
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу

для начинки:

    картофель среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
    масло сливочное – 30 грамм
    яйцо куриное – 1 штука
    соль – по вкусу

а также:

    сыр твердый – 100 грамм
    кетчуп томатный – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления котлет по-турецки

    Картофель очистить, помыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить его варить до готовности на среднем огне. Когда картофель свариться, слить с него воду, добавить яйцо, сливочное масло, посолить по вкусу и измельчить при помощи миксера или толкушки для картофеля в однородное пюре. Выложить получившееся картофельное пюре в кондитерский мешок.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Мясной фарш выложить в глубокую чашку.
    Репчатый лук очистить, помыть, разрезать на две части и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук добавить в фарш.
    Белый хлеб замочить в воде до размягчения, затем отжать и добавить к мясному фаршу.
    Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и затем мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки также добавить в мясной фарш.
    В мясной фарш с мелко нарезанным луком, размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарубленной зеленью вбить куриное яйцо, приправить черным молотым перцем и кумином, посолить. Мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами хорошо вымешать руками до однородности.
    Из приготовленного фарша для котлет сформировать шарики массой около 110 грамм.
    Выложить сформированные шарики из приготовленного фарша на противень, который нужно застелить пергаментом. Затем шарики из фарша слегка приплюснуть, сделав в них в середине углубление.
[
    Запекать сформированные котлеты в духовке при 200 градусов около 15 минут.
    Через указанное время достать запекаемые котлеты из духовки. В углубление котлеты выложить немного томатного кетчупа, затем порцию натертого сыра. Поверх сыра отсадить при помощи кондитерского мешка красиво приготовленное картофельное пюре.

    Возвратить противень с турецкими котлетами Хасан–Паша уже с начинкой снова в духовку и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания картофельного пюре.
    Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)
    Несколько советов:
        к этим котлетам хорошо будет подать овощной салат или томатный соус;
        если у Вас нет кондитерского мешка, то картофельное пюре можно просто выложить ложкой.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi) (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: