image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Пирог с мясом (Пироги выпечка)
Пирог с мясом
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 14:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты

    2 упаковки готового слоеного теста (по 500 г каждая)
    750 г запеченной, на гриле или отварной свинины (говядины, баранины, филе птицы)
    1 луковица (150-200 г), мелко порезать
    1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
    1 большая морковь, натереть на крупной терке
    250 г грибов (шампиньонов, кремини, лисичек), мелко порезать
    1 – 1 ½ чашки картофельного пюре
    Щепотка мускатного ореха
    Щепотка кайенского перца
    Соль
    Черный молотый перец
    4 ст.л. оливкового масла
    Яйцо, молоко или сливки для смазывания пирога

Приготовление

На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масло, добавить лук и готовить на небольшом огне примерно 7 минут.

Добавить чеснок, морковь и готовить 1 минуту.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла, грибы и готовить 5-7 минут.

Добавить свинину, мускатный орех, перемешать. Добавить картофельное пюре, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Если тесто замороженное, разморозить: оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут или больше.

Разогреть духовку до 180 C

Разделить тесто на две части: одна чуть больше другой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг диаметром больше диаметра формы для выпечки. (Удобно раскатывать между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.

Перенести тесто в форму. Должна получиться основа с приподнятыми краями.

Вилкой наколоть дно теста, если используете слоеное.

Уложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и уложить на начинку. Скрепить края теста. Сделать надрезы в верхней части теста, чтобы выходил пар.

Смазать тесто яйцом или сливками (молоком).

Выпекать примерно 35-45 минут: тесто должно зарумяниться.

Подавать теплым простым листовым или овощным салатом, по желанию.

    Совет:


Начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Достать ее вместе с тестом, чтобы начинка приняла комнатную температуру.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Пирог с мясом (Пироги выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: