image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Тефтели по-молдавски (Молдавия)
Тефтели по-молдавски
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:12 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
• 0,5 кг говядины
• 3 луковицы
• ½-1 морковка
• ½-1 корень петрушки
• 40-50 мл растительного масла
• 200 мл томатного соуса
• 100 мл красного сухого вина
• 30-40 гр муки
• 30-40 мл молока
• 2-3 зубчика чеснока
• По вкусу соль, сахар и черный молотый перец
Способ приготовления:
Думаю, все любители мясных блюд из фарша оценят этот рецепт по достоинству.
Ведь что может быть лучше, чем нежные вкусные тефтельки в великолепной
овощной подливе. Вам точно понравится!

На его родном языке название этого блюда звучит как кифтелуце молдовенешть. И не смотря на
это сложнопроизносимое название, блюдо просто великолепно и я готова с
вами поделиться этим рецептом, хотя я и сама его узнала не так давно. Но
в эти тефтели я влюбилась сразу же после того, как их попробовала,
потому, что в их нежнейший и прекрасный вкус и аромат не влюбиться
просто не возможно. Этот рецепт я нашла в интернете и там, советовали
никакого гарнира к этому блюду не подавать. И так как я и сама не очень
люблю мясо с гарнирами, я вняла совету. Тефтельки по-молдавски
действительно великолепно обходятся и без гарнира, подать их можно
просто напросто со свежими овощами и хлебом, однако лично мне кажется,
что их идеальное дополнение – это традиционная молдавская мамалыга, т.е.
каша из кукурузной крупы. Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным
блюдом. Итак, начинаем готовить!

1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и
нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем
мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком,
лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и
поперчить.

2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.

3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим
морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем
соломкой.

4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на
ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.

5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у
которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже
отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом
количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к
тефтелям.

6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все
содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный
огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.

7. Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством
соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из
сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики
можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.

Поварешка.ру
 
КОТктейльДата: Пятница, 27.12.2013, 02:54 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Интересный рецепт, надо будет попробовать!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Тефтели по-молдавски (Молдавия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: