image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Скумбрия горячего копчения (Коптим жидким дымом)
Скумбрия горячего копчения
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 05:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с
применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по
использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась
приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и
рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и
родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет
коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время
приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),
натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару
проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20
минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более
красивой.
Вот она уже и в духовке.
И наконец, вот она готова!
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная,
сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать
обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более
ярком "одеянии"


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Скумбрия горячего копчения (Коптим жидким дымом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: