image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Норвежская сёмга, запеченная с лимоном (Запечённая сёмга)
Норвежская сёмга, запеченная с лимоном
КОТктейльДата: Понедельник, 04.08.2014, 01:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Количество порций - 4

Ингредиенты 600 г. филе норвежской семги без кожи и костей

2 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. оливкового масла

1 лимон соль и перец

Ингредиенты для салата:

2 стебля зеленого лука

0,5 зеленого яблока

1 кочанный латук

1 авокадо

Ингредиенты для заправки:

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. морской соли

Гарнир: Рис

Способ приготовления

Норвежская семга: Духовку разогреть до 180 градусов. Норвежскую семгу нарезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания. Залить рыбу оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут

Салат: Измельчить зеленый лук, яблоки порезать дольками и порвать на кусочки латук. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку, ложкой извлечь мякоть и нарезать ее на кусочки. Зеленый лук, яблоко, авокадо и латук смешать вместе.

Заправка: Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Залить салат полученной заправкой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
makkmillaДата: Пятница, 06.09.2019, 15:26 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -6
Статус: Offline
Запеченная сёмга в духовке, простой рецепт.



Необходимые продукты:
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и побрызгайте соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка замариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Слегка смочите все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Норвежская сёмга, запеченная с лимоном (Запечённая сёмга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: