image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыбное филе по-древнегречески /Саламис/ (Рыбное филе)
Рыбное филе по-древнегречески /Саламис/
КОТктейльДата: Вторник, 26.08.2014, 16:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

- 500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 среднего размера луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 рюмки белого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г свежих огурцов
(в Древней Греции огурцы были деликатесом!),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- соль (чёрного перца в Древней Элладе не знали)

Приготовление:

Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить
и выдержать 10-15 мин.
Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить
в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью.
Тушить 10-15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и
отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыбное филе по-древнегречески /Саламис/ (Рыбное филе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: