Вторник, 24.10.2017, 10:40
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба в тесте (Запеченная в тесте рыба)
Рыба в тесте
КОТктейльДата: Понедельник, 01.09.2014, 19:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline
Заворачивают в слоеное тесто рыбу целиком, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в
зависимости от сезона.

Ингредиенты: 450 г филе или стейков из лосося или трески;
1 лимон;
2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания теста;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
400 г нарубленных свежих или консервированных помидоров;
120 мл консервированных протертых помидоров;
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2-3 щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
кайенский перец по вкусу;
щепотка сахару;
примерно 130 г слоеного теста (6-8 больших листов теста фило);
соль и молотый черный перец.



/Три - четыре порции/

1.  Посыпьте филе или стейк
из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком.
Отставьте в сторону и начинайте готовить соус.
2.  Нагрейте в сковороде
оливковое масло. Положите в него нарубленный репчатый лук, сельдерей и
перец. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте
чеснок и пассеруйте еще одну минуту. Затем добавьте нарубленные свежие и
консервированные протертые помидоры и тушите, пока соус не загустеет.
3.  Добавьте в соус петрушку, затем приправьте его душистым перцем или гвоздикой, кайенским перцем, сахаром, солью и черным перцем.
4.  Нагрейте духовку до 200
оС. Возьмите лист теста фило, смажьте его оливковым маслом и накройте
вторым листом теста. Положите на тесто ближе к нижнему краю кусок рыбы.
Сверху положите 1-2 ложки соуса и размажьте его ровным слоем по рыбе.
5.  Аккуратно заверните рыбу в
тесто. Положите на противень и повторите то же самое с оставшимся
тестом и рыбой. У вас должна остаться примерно половина соуса, который
вы подадите на стол вместе с рыбой.
6.  Пеките минут 10-15 или
пока тесто не станет золотистым. Если возникнет необходимость,
разогрейте соус. На стол подавайте сразу, с оставшимся соусом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Рыба в тесте (Запеченная в тесте рыба)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов