Воскресенье, 17.12.2017, 03:37
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским (Жареный лосось)
Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским
КОТктейльДата: Четверг, 04.09.2014, 05:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

Приготовление:

1.Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2.Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3.Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5.Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6.Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
6.В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
7.Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
8.Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
9.Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
10.Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Приятного вечера!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским (Жареный лосось)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов