image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Пирог с рыбой и рисом (Рыбный пирог)
Пирог с рыбой и рисом
boyanovskuДата: Пятница, 05.09.2014, 19:35 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline


Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов. Они не любили много готовить, рыбу просто жарили, сушили, солили и вялили. Но потом люди поняли, что рыба на столе не только вкусно, но и красиво. Чтобы мы могли отведать рыбу, кто-то должен ее почистить и приготовить. Сейчас из рыбы придумано множество блюд. Пирог с рыбой и рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным.

Рецепт этого чудесного пирога:

Очень вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог.
Нужно:
для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
соль
для начинки:
200 гр плавленного сыра
200 мл сливок (можно 33%, но я брала 20% и было отлично)
1 сваренное вкрутую яйцо
1 сырое яйцо (смазать пирог)
500 гр рыбного филе (у меня был судак, можно треску, сёмгу, форель - что вам больше нравится)
400 гр отварного риса
сливочное масло смазать форму
Готовим:
Сначала готовим тесто: муку смешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным (если получается очень сухое, можно добавить 1-2 ст.л. воды). Формируем из теста шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Готовим начинку: сливки доводим до кипения, добавляем сыр и варим, пока сыр полностью не расплавится. Снимаем с плиты, смешиваем с отварным рисом, добавляем крупно порезанное рыбное филе и порубленное яйцо, хорошо перемешиваем.
Круглую форму с высокими стенками смазываем маслом. Тесто делим на 3 части, 1/3 оставляем, а 2/3 раскатываем в круглый пласт таким образом, чтобы он лёг в форму, создав стенки, а края теста слегка свисали с бортов формы. На тесто выкладываем начинку из рыбы и риса.
Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт, накрываем им начинку сверху, удалив излишки теста (из них можно сделать декор и украсить им пирог). В нескольких местах накалываем тесто вилкой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Готовому пирогу даём постоять минут 15 и можно подавать.

Приятного аппетита.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Пирог с рыбой и рисом (Рыбный пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: