image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Сардины по-Кьяварски (Просто и вкусно!)
Сардины по-Кьяварски
КОТктейльДата: Среда, 15.07.2015, 22:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Сегодня поделился со своим котом его сардинами, давно собирался приготовить по этому рецепту, на ужин сделал - понравилось!. Советую попробовать - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

"Сардины ПО-КЬЯВАРСКИ"

/Из классики, что готовится "просто и со вкусом."/

 Блюдо из ингредиентов класса эконом готовится быстро, выходит из духовки красивым, по калорийности бедным, по вкусу богатым, остатки его могут служить замечательной начинкой для завтрашнего обеденного бутера.

Пять в одном могли скомбинировать лишь лигурийцы, жизнь которых на прекрасной, но узкой полоске вдоль моря научила  готовить очень рационально, не забывая об эстетике каждого съеденного куска.  

Ингредиенты:
600 г свежих сардин, 800 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок петрушки, щепотка оригано, 3 ложки оливкового масла, соль, перец

Очищенные картофелины порезать на тоненькие дольки и отварить в кипящей воде 4 минуты.

Подходящую форму смазать оливковым маслом и разложить один слой картофельных долек. Бросить щепотку соли.

Сардины, очищенные от голов, внутренностей и позвоночника разложить на картофеле, посыпать оригано и смесью петрушки, порубленной вместе с чесноком.

Покрыть рыбу другим слоем картофельных долек, смазать оливковым маслом при помощи кисточки, посыпать смесью петрушки и чеснока, посолить и поперчить.

Запекать в духовке, разогретой до 180 гр минут 15-20.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Сардины по-Кьяварски (Просто и вкусно!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: