Среда, 24.05.2017, 12:42
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Вкусная селёдка быстрого приготовления (Сельдь)
Вкусная селёдка быстрого приготовления
КОТктейльДата: Суббота, 25.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
Сельдь полезна. Это единственная рыба, которую не могут подделать ни китайцы, ни другие предприниматели пищевой промышленности.

Вчера на базаре зашел в магазинчик знакомой, купить продуктов, чтобы пополнить холодильник.
Она предложила вкусную только что полученную бочковую сельдь, с головами. Вспомнив, что у меня дома стоит бутылка сельского хорошего ржаного самогона - соблазнился.

Хочу поделиться с вами быстым, но очень вкусным рецептом приготовления сельди, вернее не самой сельди, а лука для неё. Этому рецепту очень давно (под большим секретом) научил знакомый художник и он мне нравится до сих пор.

Следует учесть, что лук вкусен приготовленный сразу, постояв несколько дней он менеее вкусный, также надо знать, что гости обычно лук съедают охотнее самой селёдки. Такой лук годится и под шашлыки и много к каим блюдам.

Итак - по порядку:

Сначала отварил свежей картошки


[more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]Пока варилась картошка - приготовил сельдь.
Можно почистить, все удалить косточки, также можно купить готовое филе. Но я не стал заморачиваться, просто удалил внутренности, промыл и нарезал на кусочки.


Взять 2 крупных луковицы или 4 средних. Лук почистить, нарезать кольцами и поместить в 750 л банку. Добавить подсолнечное масло, уксус. Примерно 50:50, я уксуса добавляю больше, это зависит от вкуса. Но именно уксус придает свой шарм луку.Взять толкушку или бутылку 330гр  от Пепси-Колы, которая для такой банки прекрасная замена. Не полениться весь лук растолочь, обычно на это узодит от 20 минут и больше, чем дольше толочь, тем лук получается сочнее и нежнее.



Толчем до появления белой молочной пены, продолжая усердно разминать лук в течение минут 20



Дальше - проще, разрезаем селёдку на кусочки и заливаем сверху пригогтовленным луком


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - Ваше здоровье! Под такую вкусную селёдку стопочка просто святое дело!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Вкусная селёдка быстрого приготовления (Сельдь)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов