Национальная кухня - это душа народа. Так же как и его ремёсла, песни, история. Ведь еда - это тоже история национальности - веками она формировалась из того, что имел народ... Восточные кухни всегда остры, разнообразны и при этом ,как правило, очень просты в исполнении. С разнообразными овощами. Большие семьи надо быстро и сытно кормить)) Люблю арабские блюда. Наверное, потому что очень люблю приправы). Поэтому сегодня у нас марокканское морковное пюре. Прекрасный гарнир для мяса и птицы. У меня была рыба - и тоже замечательно естся))) Для морковного пюре нам потребуется: оливковое масло 3 ст. ложки морковь примерно 1 кг соль и перец по вкусу несколько зубчиков чеснока молотый кориандр 3/4 ч.ложки молотый тмин 3/4 ч.ложки корица молотая 3/4 ч.ложки молотый имбирь 1/8 ч.ложки молотый чили 1/8 ч.ложки вода, 1 ст. ложки винного уксуса, рубленная зелень. Нагреть 1 ст.ложки масла в большой толстостенной сковороде на умеренном огне до кипения. Добавить морковь, натёртую на средней тёрке, и 1/2 ч.ложки соли и жарить, пока морковь не начнёт смягчаться (примерно 5-7 минут). Добавить чеснок, молотые кориандр, тмин, имбирь, молотый красный острый перец, корицу и готовить до появления аромата (около 30 минут). Теперь добавить воды и довести до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варить, иногда помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой (ещё примерно 15-20 минут). Отставить с огня и растолочь морковь толкушкой для картофельного пюре. Правда, как видите на фото, я размяла морковь вилкой - мне показалось это достаточным да и лучшим вариантом, чем совсем перетёртая морковь. Однако кому-то понравится и такой вариант При подаче на стол добавляется оставшееся масло, немного винного уксуса и обязательно много зелени! Всем приятного аппетита и хорошего настроения ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!