image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Марокканский острый морковный гарнир (Гарнир по-мароккански)
Марокканский острый морковный гарнир
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 21:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Национальная кухня - это душа народа. Так же как и его ремёсла, песни, история. Ведь еда - это тоже
история национальности - веками она формировалась из того, что имел
народ...

Восточные кухни всегда остры, разнообразны и при этом ,как правило, очень просты в исполнении. С
разнообразными овощами. Большие семьи надо быстро и сытно кормить))

Люблю арабские блюда. Наверное, потому что очень люблю приправы). Поэтому сегодня у нас марокканское
морковное пюре. Прекрасный гарнир для мяса и птицы. У меня была рыба - и
тоже замечательно естся)))

Для морковного пюре нам потребуется:
оливковое масло 3 ст. ложки
морковь примерно 1 кг
соль и перец по вкусу
несколько зубчиков чеснока
молотый кориандр 3/4 ч.ложки
молотый тмин 3/4 ч.ложки
корица молотая 3/4 ч.ложки
молотый имбирь 1/8 ч.ложки
молотый чили 1/8 ч.ложки
вода, 1 ст. ложки винного уксуса, рубленная зелень.
Нагреть 1 ст.ложки масла в большой толстостенной сковороде на умеренном огне до кипения. Добавить морковь,
натёртую на средней тёрке, и 1/2 ч.ложки соли и жарить, пока морковь не
начнёт смягчаться (примерно 5-7 минут). Добавить чеснок, молотые
кориандр, тмин, имбирь, молотый красный острый перец, корицу и готовить
до появления аромата (около 30 минут). Теперь добавить воды и довести до
кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варить,
иногда помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой (ещё примерно
15-20 минут). Отставить с огня и растолочь морковь толкушкой для
картофельного пюре. Правда, как видите на фото, я размяла морковь вилкой
- мне показалось это достаточным да и лучшим вариантом, чем совсем
перетёртая морковь. Однако кому-то понравится и такой вариант

При подаче на стол добавляется оставшееся масло, немного винного уксуса и обязательно много зелени!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Марокканский острый морковный гарнир (Гарнир по-мароккански)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: