image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Капуста по-гурийски (Рецепт капусты)
Капуста по-гурийски
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 02:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты
Белокочанная капуста – 2 шт. среднего размера
Свекла молодая – 3 небольшие головки
Чеснок – 2 головки
Красный горький перец – 1 стручок
Перец чёрный душистый, горошек – 20 грамм
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Вода кипячёная, горячая
Способ приготовления

Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и разрезаем на куски (пилюски) вместе с кочерыжкой. Свеклу очистить и порезать на одинаковые небольшие кружочки. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Красный стручок перца очистить от семян и мелко нашинковать.

Берём большую кастрюлю и поочерёдно слоями укладываем сначала слой капусты, потом слой нарезанной свеклы, несколько зубчиков чеснока, щепотку горького перца. Укладываем слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся.

В другой кастрюле вскипятим воду, слегка её пересаливаем, кидаем перец-горошек и лавровый лист, получаем рассол для капусты.

Полученным рассолом заливаем нашу капусту, накрываем большой тарелкой или крышкой, которая свободно помешается в нашу кастрюлю, и сверху выкладываем гнёт. Отставляем на пять дней, после чего капусту можно употреблять в пищу.

Рассол с готовой капусты также можно употреблять в пищу. Он приобретает насыщенный свекольный, красивый окрас. К тому же он полезный для желудочно-кишечного тракта. Только надо его разбавить немного кипячёной водой, а то он солёный.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Капуста по-гурийски (Рецепт капусты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: