image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат "Белочка" (Куриный салат)
Салат "Белочка"
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 14:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline







Такой зверек вызовет не только восхищение детей, но и приведет в
умиление взрослых. В этом салате особый ингредиент арахис, но кто
откажется похрустеть орешками как белочка?!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (0.6 кг) 1шт


  • Шампиньоны (300 гр) 15шт



  • Морковь (500 гр) 5шт



  • Лук репчатый (150 гр) 2шт



  • Арахис (ядро) (100 гр) .



  • Яйцо куриное (40 гр) 1шт



  • Майонез 50% (300 гр)
 


  • Масло растительное (раф.) (60 гр)
 

  • А также соль и перец по вкусу, оливка для украшения.



Используйте для заправки салата безопасный натуральный майонез на молоке. На его приготовление уйдут считанные минуты.

Для детского меню грибы можно заменить на отварной и слегка обжаренный картофель.

 

Подготовка ингредиентов



Мясо снять с кости.



Отварить в течении 20мин после закипания. Остудить.



Мелко нарезать. Добавить 5-7 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.



Морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.



Яйцо отварить вкрутую.



Лук мелко нарезать.



Шампиньоны вымыть и нарезать средними кусочками.



Обжарить грибы на растительном масле на разогретой сковороде до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.



Лук припустить на масле (потушить на слабом огне до прозрачности).



Арахис обжарить и очистить от шелухи.





Немного измельчить в блендере или ножом.

Приготовление салата



На плоском блюде выложите слой лука по силуэту белки.

Чтобы не делать контур наугад, сделайте шаблон белки из бумаги и
обведите его майонезом (из пакета или кондитерского шприца).



Лук присыпаем половиной арахиса.



Аккуратно выкладываем мясную массу, слегка уплотняя и разравнивая
слой ладонью или ложкой (последующие слои нужно формировать подобным
образом).



Снова присыпаем арахисом.



Осторожно выкладываем грибы (2ст.л. оставить для украшения) и
наносим густую сетку майонеза (разравнивать не следует, чтобы не
нарушить контур зверька), немного наносим соуса на бока "белочки".





Морковь натираем на мелкой терке, распределяя по поверхности салата.

Глаза белочки - овальный кусочек белка яйца и половина оливки.

Нос - вторая половина оливки.

Оставшийся белок натираем на мелкой терке и оформляем грудку, хвостик и ушки.

Грибами выкладываем лапки белочки.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат "Белочка" (Куриный салат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: