image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Овощное соте (Соте)
Овощное соте
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 16:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2747
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Это овощное блюдо порадует чудесным ароматом и вкусом!
2 баклажана, 1 кабачок или цуккини, 3 сладких красных перца, 1 зеленый
перец, 3 помидора, 1 головка лука репчатого, 70 г масла растительного
(лучше оливкового), 150 мл овощного бульона, зелень петрушки, соль,
молотый белый перец.
Баклажаны, кабачок и лук помыть, очистить, нарезать аккуратными кубиками или
колечками. Сладкий перец разрезать на половинки и поместить на
противень. Перец поставить в духовку, разогретую до 180°С. Подождать
пока не потемнеет кожица (запекание займет примерно 15 минут). С
охлажденного перца снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
В глубоком сотейнике разогреть масло, слегка обжарить овощи (около 5-ти
минут). Добавить соль и залить овощным бульоном или водой. Тушить 5
минут. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду и затем
снять с них кожицу.
Измельчить помидоры с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить пюре из
помидоров к овощам и тушить все вместе еще 3 минуты. Посыпать готовое
блюдо свежей зеленью петрушки и молотым белым перцем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Овощное соте (Соте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: