Яркий и быстрый салат из зеленых листьев с добавлением омлета, козьего сыра и хамона. Вместо хамона пойдет любая выровяленая ветчина. Рецепт на 2 большие порции, которые можно разделить и на 3-4 человек.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1/8 ч.л.
Яйца взболтайте вилкой, посолите и поджарьте на сковороде в виде блина толщиной около 5 мм. Остудите и нарежьте квадратиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Салат айсберг
50 г
Салат радиччо
50 г
Окорок сыровяленный
50 г
На широкую тарелку выложите салатные листья. Можно брать любые, которые вам по вкусу, лучше даже смесь. Важно, чтобы они были хрустящими и сочными. Сверху разложите кусочки омлета и хамона.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свежий козий сыр
100 г
Добавьте кубики козьего сыра. У меня был сыр с белой корочкой, отдаленно напоминающий сыр бри. Кстати, бри тоже подойдет.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло
10 мл
Уксус бальзамический
10 мл
Чуть-чуть полейте салат темным бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немедленно подавайте. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!