Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты на 8 порций
филе 1 куриной грудки, 3-4 картофелины, 3-4 крупные моркови, 1 банка зеленого горошка, 1 стакан маринованных огурцов, 1 стакан маринованного красного перца, 1 стакан маслин, 3 яйца вкрутую, 4 столовые ложки горчицы, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем. Варим куриную грудку отдельно до готовности. Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе. Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус. Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске. Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем как вам будет угодно.
Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!