image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Румынский мясной салат (Румынская кухня)
Румынский мясной салат
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 01:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на 8 порций

филе 1 куриной грудки,
3-4 картофелины,
3-4 крупные моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 стакан маринованных огурцов,
1 стакан маринованного красного перца,
1 стакан маслин,
3 яйца вкрутую,
4 столовые ложки горчицы,
1 стакан майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
Варим куриную грудку отдельно до готовности.
Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем как вам будет угодно.

Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Румынский мясной салат (Румынская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: