Этот салат - отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный - это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами. Ингредиенты на 4 порции: 400 г молодого картофеля, отваренного в мундире 100 г зеленого горошка - свежего или замороженного небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью) 3 сваренных вкрутую яйца Для заправки: 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. готового хрена 1 ч.л. дижонской горчицы соль и перец по вкусу
Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль. Подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!