Аппетитный салат на зиму из чудесного сладкого перца и спелых помидор очень нравится моей семье, особенно мужу. Для приготовления такого салата беру 10-литровое ведро неочищенного сладкого перца и половину ведра томатов. Еще понадобится столовая ложка соли, стаканчик сахара, 0,25 стакана уксуса, стаканчик подсолнечного масла и 0,5 чайной ложечки молотого черного перца. Мою перец и томаты. Перец очищаю и нарезаю продолговатыми ломтиками. Томаты пропускаю через соковыжималку. Поставлю полученный томатный сок на огонь, лучше в алюминиевой кастрюле, все довожу до кипения, добавляю соль, сахар, перец, масло. Даю прокипеть 15 минут и вливаю уксус, держу еще пару минут. Теперь ложу в готовую заливку перец и довожу до кипения. Дальше огонь убавляю и варю уже на медленном огне до 20 минут. Из данного количества перца и помидоров получается около 7 пол литровых баночек. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!