image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат из тунца с зелёной фасолью (Салаты с рыбой)
Салат из тунца с зелёной фасолью
КОТктейльДата: Пятница, 05.09.2014, 15:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот салат – вариация на тему знаменитого французского Нисуаза.

Ингредиенты

    консервированный тунец 200 г
    зеленая фасоль 150 г
    листья салата 8 шт.
    маслины без косточек 10 шт.
    помидоры 3 шт.

    яйца 3 шт.
    Для заправки:
    оливковое масло 4 ст.л.
    белый винный уксус 1/2 ст.л.
    соль, молотый перец по вкусу

30 мин 2 порции

 
Летний салат с тунцом
Летний салат с тунцом

1. Зеленую фасоль помыть, удалить кончики и разрезать на две-три части. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут, обдать холодной водой.

2. Смешать все ингредиенты для заправки и залить фасоль.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 6-8 частей.

4. Маслины порезать тонкими кружочками.

5. Помидоры помыть, нарезать дольками.

6. Листья салата помыть и обсушить, слить жидкость из консервированного тунца.

7. На тарелки выложить листья салата, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки тунца, украсить вареным яйцом и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Салат из тунца с зелёной фасолью (Салаты с рыбой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: