Салат «Шемахинский» — очень вкусный и легкий салат. Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло — так блюдо станет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
200 гр. отварной говядины 1 средняя луковица 1/4 стакана 9%-ного уксуса 100 г маринованных огурцов 6-8 nомидоров черри листья салата 4-5 веточек петрушки соль молотый чёрный перец 1-2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10- 15 минут. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью. Салат «Шемахинский» готов!