1 ч.л. семян кориандра (факультативно, я заменила на палочку корицы)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. 9% уксуса (на 800 г банку)
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластинками.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!