image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Рыбный торт-салат (праздничные салаты)
Рыбный торт-салат
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 14:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив
традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным,
нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он придется по
вкусу и вам!

Итак, для приготовления торта-салата нам понадобится:

— 4 средних картофелины
— 3 средних морковки
— 5 яиц
— 1 баночка печени трески (230-250 г)
— ½ луковицы
— 100 г твердого сыра
— штук 15 черносливин
— 150-200 г майонеза
— соль, черный перец
— зелень для украшения


Морковь и картофель моем, отвариваем. Когда остынет, чистим от кожуры.
Яйца также отвариваем (вкрутую), затем чистим.

Лук нарезаем меленько, заливаем на 5 минут кипятком (для того, чтобы он не горчил на следующий день). Затем воду сливаем.

Чернослив заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут. Затем режем его кубиками.

С печени трески сливаем лишнее масло – оно нам ни к чему. Разминаем вилкой печень прямо в консервной баночке.

Всё, подготовительные работы закончены.
Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать слои салата. Очень
рекомендую воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпекания –
тогда слои лягут ровно, а весь салат будет иметь форму торта.

Первый слой: картофель – натираем его на крупную терку. Солим, перчим.

Затем – печень трески. На нее выкладываем лук, потом – чернослив.

Сверху — пару ложек майонеза.

Маленький совет: майонез легко сделать самим – это займет не больше
минуты: в чашу блендера кладем 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½
ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. яблочного уксуса. Сбиваем в блендере,
постепенно тоненькой струйкой вливая подсолнечное масло – грамм 300.
Майонез получается точно как магазинный, густой и очень вкусный.

Далее слоями выкладываем:

— морковь — натираем ее на крупной терке, солим, перчим.
— яичный белок – также натираем на крупной терке.
— майонез
— сыр — на крупной терке.
— желток — на мелкой терке.

Не снимая кольцо, ставим салат в холодильник на несколько часов. Его
нужно хорошенько охладить для того, чтобы он резался как торт, не был
слишком рассыпчатым и держал форму.

К сожалению, я недостаточно охладила салат, и срез получился не очень ровный:

Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем салат зеленью (как
вариант – поджаренным кунжутом или измельченными грецкими орехами).
Режем салат так же, как торт, и раскладываем на тарелки лопаточкой.

Приятного аппетита!













***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Рыбный торт-салат (праздничные салаты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: