image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Капустный салат-гарнир (салат-гарнир)
Капустный салат-гарнир
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 02:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2747
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных
гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться
сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик подойдет и к
рыбе, и к любому мясному блюду.

Итак, для приготовления Салата-гарнира из капусты нам понадобится:

— ¼ кочана небольшой белокочанной капусты
- 2 средних огурца
— 3 яйца
— 3 ст.л. консервированной кукурузы
— ½ красного болгарского перца
— зелень: салатные листья и укроп
— 2-3 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
— соль, черный перец

Активное время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто и быстро
Данное количество указано для двух порций салата.


Капусту шинкуем тонкой соломкой. Молодая капуста не горчит, поэтому
можно её не отжимать. Если вы любите фиолетовую капусту, можно
использовать и ее (только такую капусту нужно сразу же полить небольшим
количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы остальные
ингредиенты не окрасились).

Огурцы нарезаем полукружочками, как на фото:

Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Салатные листья режем полосками толщиной примерно 2 см.

Укроп меленько нарезаем. Вы можете добавлять в салат любую зелень по
своему вкусу – например, попробуйте также сочетание петрушки, рукколы и
салата Айсберг.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.

Болгарский перец режем небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Смешиваем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавляем черный перец и соль.
Заправляем салат майонезом и подсолнечным маслом, хорошенько
перемешиваем и зовем всех к столу.
Сегодня этот салатик будет моим гарниром к жареной рыбе, но можно его
подать и без дополнительных блюд – он хорош и вкусен сам по себе.
Надеюсь, вы оцените его по достоинству.










Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Салаты » Капустный салат-гарнир (салат-гарнир)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: