image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » "Тёщин язык" из баклажанов (Овощные блюда)
"Тёщин язык" из баклажанов
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты для «тещиного языка»:
кабачки (или баклажаны) – 2 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
яйца куриные – 4 шт.;
мука пшеничная – 1 стакан;
масло растительное; майонез;
чеснок;
зелень;
соль;
перец черный молотый.

Рецепт «тещиного языка»:

1. Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, присаливаем, перчим.

2. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.

3. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

4. Далее в мисочке соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем.

5. Помидоры режем тонкими колечками.

6. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной
смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим сверху
прикрываем, или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками,
как канапе. Разложить «язычки» можно на салатные листья, при желании
сверху посыпать зеленью, тертым сыром.

Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится всем. Кушают
язычки и горячими, и холодными, они одинаково вкусные. Очень длинные
полоски кабачков не советую делать, потому что будет неудобно их есть; я
делаю на один, максимум два «укуса».


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
VionoraДата: Пятница, 19.07.2019, 17:10 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечательная закуска на зиму из кабачков
Что подготовить:
молодые кабачки — 3 кг;
болгарский перец — три штуки;
жгучий перец — одна штука;
морковь — три штуки;
томаты — 500 г;
чесночные зубки — семь-девять штук;
сахар — 180 г;
9%-ный уксусный раствор — 180 мл;
соль — две столовые ложки;
растительное масло — 200 мл.
Как готовить
Очистите кабачки, выньте семена. Нарежьте пластинами толщиной 5 мм. Натрите морковь на крупной терке. Измельчите чесночные зубки блендером или ножом. Нарежьте соломкой болгарский перец. Снимите кожицу с томатов и сделайте из мякоти пюре в блендере. Жгучий перец мелко порубите ножом (используйте перчатки). Поместите все ингредиенты в кастрюлю для тушения. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксусный раствор, перемешайте. Оставьте на час, чтобы выделился сок. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Оставьте на 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Стерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по емкостям, закрутите. Переверните, укутайте. Через сутки уберите на хранение.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » "Тёщин язык" из баклажанов (Овощные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: