Картофель— 3 шт Масло сливочное — 30 г Хлопья овсяные — 100 г Мука— 5 ст. л. Специи Яйцо — 1 шт Дрожжи — 2 г
Рецепт приготовления:
Отварить картофель, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи . Развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут. В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Пленку убираем и формочкой делаем кружочки В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного Всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!