image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Чипсы домашние (Рецепт приготовления)
Чипсы домашние
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Картофель— 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука— 5 ст. л.
Специи
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 2 г

Рецепт приготовления:

Отварить картофель, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную
приправу и специи . Развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5
минут.
В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку

В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку.
Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к
рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Пленку убираем и формочкой делаем кружочки
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло) и
жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд
с каждой стороны. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Чипсы домашние (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: