image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Креветки в кисло-сладком соусе (морепродукты)
Креветки в кисло-сладком соусе
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Креветки в различных вариациях кисло-сладких соусов невероятно популярны в странах Азии.



Ингредиенты

  • крупные очищенные креветки 300 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные ананасы 250 мл
  • корень имбиря 2 см

  • чеснок 1 долька
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.



30 мин 4 порции

 

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом

1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.
2. Чеснок, имбирь почистить и  натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.
3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата,
добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2
минуты. Снять с огня.
4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного
масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с
огня. Подавать с отварным рисом.
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Креветки в кисло-сладком соусе (морепродукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: