image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Жемчужные луковички (Лук)
Жемчужные луковички
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 02:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Жемчужные луковички

Начинайте готовить за 4 недели до подачи. На 2 кг маленьких белых луковичек: 1,5 стакана крупной соли, 10 горошин черного перца, 4 острых красных перчика чили, 4 лавровых листа, 8 стаканов яблочного уксуса.
Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте
воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от
шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной
водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь.
Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый
лист и чили. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте
им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4
недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев.
Совет: не снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Жемчужные луковички (Лук)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: