image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Канапе закусочные (рецепты канапе)
Канапе закусочные
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 04:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

10 канапе-рецептов на шпажках
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб
смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек
лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо
нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся
вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным
сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и
аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока
измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки
лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового
масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно
слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь
собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб,
огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в
первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором
добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной
массы, что бы получилось как \"икорное масло\"), для красоты только на
одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку
зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Канапе закусочные (рецепты канапе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: