Рецептик простой, НО, как всё гениальное, очень вкусный.
1 кг свежей сельди 5 луковиц 45-50мл уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты Взять свежезамороженную рыбу селёдки, разморозить её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промыть под краном с проточной водой. Затем разделать её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками. Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая, В конце добавить уксус - остудить. Уже после остывания добавляем приправы, соль. Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы. Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать. Филе уложить в ёмкость, перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом. Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз. Можно укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой. По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но лучше выдерживать ночь. Приятного аппетита!
От Totarela ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!