image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Вкусная селёдочка (Селёдка)
Вкусная селёдочка
КОТктейльДата: Суббота, 28.06.2014, 00:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецептик простой, НО, как всё гениальное, очень вкусный.

1 кг свежей сельди
5 луковиц
45-50мл уксуса 9%
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Взять свежезамороженную рыбу селёдки, разморозить её на воздухе при
комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промыть
под краном с проточной водой.
Затем разделать её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.
 Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая,
В конце добавить уксус - остудить.
Уже после остывания добавляем приправы, соль. 
Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает
вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы. 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе уложить в ёмкость, перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом.
Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз.
Можно укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой.
По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но лучше выдерживать ночь.
Приятного аппетита!


 
От Totarela


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Вкусная селёдочка (Селёдка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: