image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Простые рецепты пиццы (Домашняя пицца)
Простые рецепты пиццы
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 02:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением.
Здесь 3 самых простых и быстрых рецепта приготовления вкусной домашней пиццы.
Рецепт быстрой пиццы прост: 
Замесить тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную
каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на
оладьи.

Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов,
затем пицца запекается еще столько же при температуре 200 градусов уже с
начинкой.

--------------------------------
Рецепт приготовления пиццы-минутки на сковороде
Ингредиенты:
  • 9 ст.л. муки,
  • по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза,
  • 2 яйца,
  • 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды,
  • начинка – продукты по вкусу,
  • сыр.[more]


Способ приготовления:
Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную
маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на
тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.

Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане. Рецепт приготовления быстрой пиццы на дрожжевом тесте Ингредиенты: 
  • 300мл молока,
  • по 2 ст.л. растительного масла и майонеза,
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей,
  • мука,
  • соль,
  • начинка – ингредиенты по вкусу,
  • соль.


Способ приготовления:
В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить
жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько
муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться,
отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать
кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо
разогретой духовке 20-30 мин до готовности.

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш,
сосиски и т.п.
Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.
Рецепт приготовления быстрой итальянской пиццы
Ингредиенты: 
2,5 стакана муки,
1 стакан воды теплой,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих,
1 ч.л. соли,
для начинки – 
250г рубленых помидоров,
150г сыра моцарелла,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
1 ст.л. масла оливкового,
1 ч.л. орегано,
перец,
соль.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать
муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол,
присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать
ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в
большую емкость с горячей водой) 20 мин.

Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано,
потушить 15 мин на медленном огне.

Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить
томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками
сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке
до расплавления сыра.

Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MariVashaДата: Понедельник, 06.05.2019, 13:01 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Вот интересный рецепт как приготовить пиццу из батона , довольно быстро и очень вкусно ))


Ингредиенты :
Колбаса «Салями» 250 г
Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л. Твердый сыр около 100 г
Белый батон ½ шт. Яйца 6 шт.
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло для жарки.

Половинку батона нарезаем небольшими кубиками. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.
Приготовление самой пиццы Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри». Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили». Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.). Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
 
gennadijgolovin6Дата: Понедельник, 27.05.2019, 11:19 | Сообщение # 3
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше всего люблю пиццу с колбасой, грибами и сыром.
Как сделать такую пиццу



Вам понадобятся:
50 г теста,
300 г салями или ветчины,
300 г сыра,
300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
2 крупные помидоры,
1 луковица, готовый кетчуп, зелень.
Приготовление:
Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.


Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Простые рецепты пиццы (Домашняя пицца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: