image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Фенхель, запечённый под сыром (Фенхель)
Фенхель, запечённый под сыром
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 15:42 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Понадобится: 2 корня фенхеля, по 175мл сметаны и сливок, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, 1 ст.л. сливочного масла.

Как запечь фенхель под сыром. Срезать основание корня фенхеля, в виде
конуса вырезать более белую по сравнению с остальной частью клубня
сердцевину (как кочерыжку у капусты), нарезать кусочками около 5мм
толщиной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить
5мин, влить сметану и сливки, перемешать, переложить смесь в форму для
запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов
духовку, готовить 30мин до зарумянивания.
Сердцевина фенхеля вырезается для того чтобы он быстрее приготовился. Даже приготовленные из фенхеля с сыром и другими калорийными продуктами
блюда будут не слишком угрожать фигуре, ведь сам по себе клубень этого
овоща на 100г содержит всего 31ккал! Так что с ним можно делать весьма
аппетитные диетические блюда.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Фенхель, запечённый под сыром (Фенхель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: