Ингредиенты: 700 г (350 г мяса) обрезков трески; 500 г молодого картофеля; 1 л масла для фритюра; 3 яйца; 1 ст. сухих хлебных крошек; 1 ст. муки; 1 ч. л. подкопченной паприки; пучок петрушки; 1 ст. л. соли
Картофель отварить в 1,5 л воды за 5 минут, затем добавить рыбные обрезки и варить ещё 7-10 минут. Мясо снять с костей, посолить, поперчить, всыпать паприку и мелко рубленную петрушку, добавить чесночное пюре и отваренный картофель, затем размять всё в однородную массу толкушкой. Вбить 1 яйцо и хорошо перемешать. Слепить крокеты в форме продолговатых батончиков из расчёта 1 ст. л. на 1 крокет, затем обвалять в муке, взбитых яйцах и в сухарях. Жарить во фритюре при 180°C до образования румякой корочки. Подавать с майонезом.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!