image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Брускетта с моцареллой и помидорами (Итальянская брускетта)
Брускетта с моцареллой и помидорами
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 22:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с
различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты –
ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают.
Ингредиенты
  • ломтики багета или чиабатты 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • моцарелла 125 г
  • зеленый базилик для украшения

  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 1 долька
  • помидоры 250 г


15 мин 6 порции


Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками /

1. Ломтики чиабатты или багета подсушить в духовке до золотистого цвета и еще горячими натереть чесноком.
2. Помидоры нарезать кубиками и удалить семечки.
3. Моцареллу крупно нарезать.
4. Выложить кусочки моцареллы на поджаренный хлеб, сверху разложить
помидоры. Полить брускетту оливковым маслом, приправить и украсить
свежим базиликом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Брускетта с моцареллой и помидорами (Итальянская брускетта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: