Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают. Ингредиенты
ломтики багета или чиабатты 6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
моцарелла 125 г
зеленый базилик для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок 1 долька
помидоры 250 г
15 мин 6 порции
Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками /
1. Ломтики чиабатты или багета подсушить в духовке до золотистого цвета и еще горячими натереть чесноком. 2. Помидоры нарезать кубиками и удалить семечки. 3. Моцареллу крупно нарезать. 4. Выложить кусочки моцареллы на поджаренный хлеб, сверху разложить помидоры. Полить брускетту оливковым маслом, приправить и украсить свежим базиликом. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!