image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Яйца-пашот (Завтрак)
Яйца-пашот
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Яйца пашот или пошированные яйца - довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня
идет речь. Слово, которым в нашей кулинарной практике обозначается
популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в
переводе с французского языка звучит как "карман". И действительно -
если вы приготовите яйца пашот правильно, обнаружите, что желток спрятан
в "карман" из белка. Мило, симпатично и очень красиво.
Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит
начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие
принципы и базовые технологии и начнете варить идеальные яйца. Впрочем,
без теории я вас не оставлю - вот вам 10 секретов идеального яйца пашот



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Яйца-пашот (Завтрак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: