Яйца пашот или пошированные яйца - довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня идет речь. Слово, которым в нашей кулинарной практике обозначается популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в переводе с французского языка звучит как "карман". И действительно - если вы приготовите яйца пашот правильно, обнаружите, что желток спрятан в "карман" из белка. Мило, симпатично и очень красиво. Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие принципы и базовые технологии и начнете варить идеальные яйца. Впрочем, без теории я вас не оставлю - вот вам 10 секретов идеального яйца пашот
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!