Эти сырники из духовки,которые не надо жарить.Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свеже-сваренного кофе.Очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Домашний творог 500 г Яйцо 4 шт. Сахар +2 ст. л. для глазури 150 г Масло сливочное + 1 ст. л. для глазури 100 г Манная крупа 1 ст.л Изюм 40 г Лимон (цедра) 1 шт Какао-порошок для глазури 2 ст.л. Сметана для глазури 2-3 ст.л.
Приготовление:
Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы. Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм. В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.
Отдельно до пиков взбиваем белки. Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала. Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао. Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня. Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.
Сырнику дать выстояться несколько часов в (у меня стоял ночь). Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!