-5 средних варёных картофелин -100 г твёрдого сыра -100 г панировочных сухарей -2-3 ст. л муки - растительное масло (для жарки) -чёрный молотый перец, куркума, соль - по вкусу, ... Можно добавить свои любимые специи из списка: кориандр, чили, , калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через "мясорубку". Добавить специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!